By   20.11.2012

Природа мудро поступила, дав организму все для того, чтобы он нормально функционировал как самодостаточная, саморегулирующаяся система. Одной из главных составляющих этой системы является способность образования клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) из молекулярного кислорода и воды – перекиси водорода. Перекись водорода, в свою очередь, распадается на воду и атомарный кислород, что является мощным оружием борьбы с любыми патогенными «врагами», будь то вирусы, бактерии, грибки или любые другие паразитарные инфекции. Так как при этом выделяется необходимый клеткам активный кислород, то одновременно устраняется явление гликолиза, возникающего при недостатке кислорода, от чего страдают все биохимические и энергетические реакции организма, а в первую очередь – митохондрии, которые перестают вырабатывать необходимую клеткам энергию. Митохондрии играют огромную роль в жизнедеятельности не только клетки, но и всего организма. Выше уже говорилось, что раковые клетки могут жить только в бескислородной среде, то есть при гликолизе, даже в условиях отсутствия многих макро- и микроэлементов. Нобелевский лауреат О. Варбург говорил об этом еще в начале прошлого века. Так вот, если митохондрии не получают необходимых для нормальной жизнедеятельности элементов, то они переходят на бескислородный режим работы, в результате чего нарушается дыхание клетки и, соответственно, процесс образования новых и уничтожения отживших и патологических клеток.

Одной из главных функций организма является поддержание электролитного баланса, то есть гомеостаза, или кислотно-щелочного равновесия. Любое отклонение в этом равновесии свидетельствует о наличии в организме воспалительной реакции, что и происходит при недостатке кислорода в клетках и в первую очередь сказывается на митохондриях – этих маленьких электростанциях. Однако еще раз напомню, что речь идет не о том молекулярном кислороде, который поступает в наш организм с воздухом, а о кислороде, получаемом в организме из перекиси водорода – атомарном, который, являясь сильным антиоксидантом, не только восстанавливает работу клеток, но и, окисляя недоокисленныё вещества, устраняет в клетке все, что мешает ей нормально работать.

Если бы клетки иммунной системы, ее клетки-киллеры – лейкоциты и гранулоциты – не производили перекись водорода, то наша жизнь вообще была бы невозможна. Вот почему перекись водорода в организме всегда должна присутствовать в достаточном количестве, чего, к сожалению, по многим причинам не случается. Как заявляют, например, доктора Флетчер и Маален, у больных лейкозом образование перекиси водорода уменьшено на 70%, и пока не будет восстановлен ее уровень, вылечить такого больного практически нельзя.

Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода? Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода

Н2О2 = Н2О+’О’+23ккал.

При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода

2О2 = 2Н2О +О2+ 47 ккал.

Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения молекулярного и атомарного кислорода, который и играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения, о чем уже упоминалось выше. При этом наблюдается определенная взаимозависимость: активность молекулярного кислорода тем выше, чем больше концентрация атомарного кислорода, и наоборот.

Например, в сосновом бору наблюдается высокая концентрация не только молекулярного, но и атомарного кислорода, который образуется из быстроразлагающегося озона, чей запах мы даже ощущаем. Следовательно, пусковым механизмом биоэнергетических реакций, происходящих в организме за счет электронных перестроек, является атомарный кислород, образующийся из перекиси водорода.

Здесь следует сказать несколько слов о люстре Чижевского. Главная заслуга его в том, что он доказал: в воздухе есть аэроионы, без которых человек жить не может. Он назвал их «витаминами воздуха». Если, например, животным (мыши, крысы) давать дышать воздухом, фильтрованным через вату, то через две-три недели они от такого «стерильного» воздуха погибают. Оказывается, с помощью созданной ученым люстры образуется ионизированный воздух, тот же озон, который, разлагаясь, образует молекулярный и атомарный кислород, оказывающий такое живительное действие. Это тот же ионизированный воздух, которым мы дышим возле водопадов в горах.

Есть одно любопытное обстоятельство. Если в паспорте прибора написано, что в объеме 1 м3 от лампы столько-то тысяч отрицательно заряженных ионов, улучшающих состояние человека, то можете быть уверены, что в том же объеме столько же положительных ионов, ухудшающих здоровье. Все дело в том, что без взаимосвязи положительных и отрицательных процессов в Природе ничего существовать не может. С развитием цивилизации человек загнал себя в банку Фарадея, в которой изменена электромагнитная составляющая, когда положительных аэроионов больше, чем отрицательных, в результате чего клетка организма, теряя заряд на мембране, становится уязвимой для любого повреждающего фактора. Вот почему, находясь возле люстры Чижевского и захватывая отрицательные аэроионы, человек получает облегчение. Только одно не учитывается при пользовании этим прибором. При работе элементы люстры, разлагая воздух на положительные и отрицательные ионы, притягивают к себе всю грязь, как пылесос, что в последующем может сказаться как на эффективности ее работы, так и на здоровье человека.

Как же правильно пользоваться люстрой? Проветрить помещение, закрыть форточки, исключить сквозняк, включить люстру на 20-30 минут, выключить, и так периодически каждые два-три часа проделывать эту процедуру. К сожалению, я нигде не встречал данных о том, сколько же времени люстра может эффективно работать «в полевых условиях».

Сущность дыхания заключается в соединении углерода и водорода органики с кислородом воздуха. В химическом отношении этот процесс одинаков как для животных, так и для растений, причем растения в двадцать раз больше выделяют кислорода, чем поглощают. Поэтому в атмосфере и поддерживается необходимое для человека количество кислорода. И все эти реакции идут в следующем порядке: молекулярный кислород – озон – перекись водорода – атомарный кислород с выделением энергии для поддержания температуры тела 36,6°С и создания биополевой оболочки – ауры (служащей также энергетической подпиткой организма из окружающей среды) и процесса деления новых клеток и уничтожения старых. Образно говоря, каждая клетка – это своего рода атомный реактор, дающий энергию клеточным процессам и жизнь всему организму. Не в этом ли загадка гения Курчатова, что он скопировал процесс, протекающий в организме, для создания атомного реактора, где предусмотрел использование в виде стержней углерода, снижение концентрации которого в организме вызывает мутации клеток и неуправляемый их рост, остановить который можно только за счет восстановления равновесного процесса между образованием кислорода – углерода? Вот почему так важно нормальное соотношение углекислого газа и кислорода, ведь его нарушение приводит, как правило, к патологическим изменениям в работе клеток.

Понимание сущности этих процессов является базовым для использования перекиси водорода при лечении различных заболеваний. Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее», стимулирующее атомарные процессы, происходящие в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода: человек хорошо себя чувствует в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении – за счет прямого образования из озона атомарного кислорода.

При сбое этого механизма, то есть недостатке кислорода, о чем уже неоднократно говорилось, возникают различные болезни, вплоть до гибели организма. Вот тогда для восстановления баланса кислорода, стимуляции окислительных процессов и активизации собственного атомарного кислорода и нужно использовать перекись водорода.

При введении перекиси водорода перорально (через рот) или внутривенно (в биологически рекомендуемых дозах) окислительный ее распад происходит по следующей схеме:

Н-О

/

О + О – на окисление, характерное для кислой среды

Н

Н-О

О

Н-О

+ 2Н – на восстановление, характерное для щелочной среды

О

Н-О

Структурная формула перекиси водорода Н-О-О-Н показывает, что два атома кислорода непосредственно соединены друг с другом и связь эта неустойчива. Например, чистая перекись водорода способна разлагаться на воду и кислород со взрывом, отчего она используется в медицине в разбавленных водных растворах. Перекись водорода, как сказано выше, обладает слабовыраженными кислотными свойствами, на чем и основана ее окислительная функция в кислой среде, а восстановительная – в щелочной, то есть та, которая наблюдается в зашлакованном организме.

Активность атомарного кислорода очень высокая, и он в первую очередь окисляет атомы элементов, не свойственных данному организму. Вся патогенная флора как огня боится встречи с таким кислородом, так как практически она возникает при его дефиците.

Главное же назначение атомарного кислорода – это коррекция резонансной частоты каждой клетки, развитие новых, подавление старых и больных.

Такой механизм действия перекиси водорода подтверждается рядом наблюдаемых случаев.

  • Больная И., 40 лет, заболела раком груди с обширными метастазами. В операции было отказано, после этого уехала в деревню в Сибирь,где был кедровый лес. Прожила там 6 месяцев,вернулась в полном здравии.
  •  Молодой человек, 16 лет, пришел из школы и за ужином заснул. Спал 3 месяца. Отец, заведующий реанимацией в Волгограде, за помощью обращался во все инстанции, вплоть до Москвы. Разбудить сына никто не мог. Сделали одну за другой две процедуры ультрафиолетового облучения крови с помощью сконструированного нами прибора «Гелиос-1». На следующий день молодой человек проснулся, вначале узнал сестру, затем мать, потом окончательно пришел в себя.
  •  Больной К, 83 года, раковая опухоль (с яйцо) на правом виске постоянно кровоточила. Проводимые врачами мероприятия были безрезультатными, и в дальнейшем они отказались что-либо делать. Решено было накладывать на рану тампоны, смоченные вначале 15% -ной, а затем, 30% -ной перекисью водорода. Через неделю кровотечение прекратилось, а через месяц исчезла сама опухоль. Поверхность правого виска стала чистой, как будто там ничего не было. Врачи не могли поверить, что таким образом была удалена опухоль, с которой они не могли справиться.

В книге У. Дугласа «Целительные свойства перекиси водорода» приводится перечень заболеваний, относящихся к иммунодефицитным состояниям (ревматоидный артрит, красная волчанка, аллергические расстройства и т. п.), которые практически все излечиваются от приема перекиси водорода, особенно при внутривенном введении.

Между прочим, пытливые умы используют перекись водорода в качестве лечебного средства при самых различных заболеваниях уже около 200 лет.

И хотя успешное применение перекиси водорода в виде внутривенного вливания было проведено во Франции врачом Нистеном в 1811 году, о чем сообщили в журнале «Ланцет» доктора Терклифф и Стеббинг, которые также (1916 год) использовали Н2О2 для внутривенного вливания при разных состояниях с достаточно хорошим терапевтическим эффектом, до настоящего времени она широкого применения не нашла… из-за своей простоты и дешевизны. Конечно, использование перекиси водорода приведет к подрыву громадной индустрии по созданию и выпуску синтетических лекарственных средств, приносящих огромный доход, правда, к сожалению, за счет ухудшения здоровья тех, кто их принимает.