By   20.11.2012

В написании данного и последующих разделов принимал участие видный биофизик и соавтор ультрафиолетового облучателя «Гелиос-1» Иван Иванович Кондратьев.

Нарушение обменных процессов – начало заболевания

Что происходит в организме при нарушении обменных процессов, лежащих в основе начала заболеваний, в какую сторону происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия, который в норме должен быть в пределах 7,4±0,15?

Благодаря Солнцу, за счет излучения двух действующих потоков – фотонов и электронов, на Земле возникла жизнь двух видов: растительная (флора) и животная (фауна). Различие в том, что растительные клетки живут за счет фотосинтеза, а животные – бета-синтеза, относящихся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами и выделением тепла. Оба эти явления синтеза основаны на способности нагретых тел излучать, главным образом, фотоны или электроны.

При бета-синтезе электроны, воздействуя на клеточные структуры, где азот также включается в ядерную реакцию, образуют собственный кислород, в том числе атомарный, идущий на образование необходимых организму в основном кислых аминокислот, Сахаров, белков, жиров и т. п., которые обеспечивают нормальную работу клеток, окисление и выброс отработанных продуктов.

Причем растительная жизнь возможна только в щелочной среде, то есть в той самой, какую она и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна существовать, естественно, в кислой среде. Возникает вопрос: в какой среде больше возможности для возникновения болезненных клеток? Ведь организм человека, используя продукты животного и растительного происхождения, представляет собой систему, где все перепуталось.

Один из известных ниспровергателей «истин» Б. В. Болотов считает, что все болезненные клетки животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, то есть развиваются они в щелочной среде. Те же раковые клетки могут существовать только в щелочной среде, чему способствует состояние гипоксии, то есть бескислородной среды, в которой происходят процессы гниения. Следовательно, надежное закисление организма предохранит его от болезненных процессов, а значит, окисление должно превосходить ощелачивание. Вот почему Болотов использует в своей практике различные квашения, что в России составляет немаловажную долю продуктов питания. И хотя кислотно-щелочное равновесие находится в узких пределах считающейся нейтральной реакции, но все равно оно должно склоняться больше в кислую, чем в щелочную, сторону. Возьмем, например, те же клетки митохондрий – этих маленьких электростанций. Недополучая кислород, микро- и макроэлементы, они переходят на режим бескислородной работы, то есть защелачиваются – заболевают. Или иначе: чем больше в организме «грязи», тем этим клеткам живется лучше, они мутируют и живут уже по своим законам, не подчиняясь заложенным Природой.

Таким образом, можно считать, что любое заболевание какого-либо органа – это начало его гниения, ощелачивания. И роль кислорода в этих процессах огромна.

Роль перекиси водорода в организме

Из многочисленной почты приведу два письма.

Дорогая редакция газеты «Здоровый образ жизни»!

Профессор И. П. Неумывакин советует принимать перекись водорода внутрь, а доктор Дьюк мотивированно возражает (как химик согласна с его доводами). И «куды же хрестьянину податься»? Пить или не пить? Великая просьба к профессору И. П. Неумывакину разъяснить это противоречие. Возможно, обжегшись на молоке, теперь дую на воду, но имею случаи неудачного применения советов «ЗОЖ». Может быть, есть неизвестные нам тонкости в применении этого способа оздоровления ?

В. В. Митина

Уважаемый Иван Павлович!

Вас беспокоят из областной клинической больницы г. N. Один наш пациент страдает низкодифференцированной аденокарциномой IV стадии. Лежал в Московском онкологическом центре, где проводилось соответствующее лечение и откуда был выписан с прогнозом срока жизни один месяц, о чем было сказано родным. У нас в клинике больному проведено два курса эндолимфатического введения фторурацила и рондолейкина. В комплекс этого лечения мы ввели рекомендованный Вами метод внутривенного введения перекиси водорода в концентрации 0,003% в сочетании с ультрафиолетовым облучением крови. Перекись водорода вводили в количестве 200.0 физиологического раствора ежедневно № 10 и проводили облучение крови с помощью аппарата «Изольда», так как разработанного Вами устройства «Гелиос-1» у нас нет.

После проведенного нами лечения прошло уже 11 месяцев, пациент жив, работает. Нас удивил и заинтересовал данный случай. К сожалению, нам встречались публикации о применении перекиси водорода в онкологии, но только в популярной литературе и в Ваших статьях-интервью в газете «ЗОЖ». Если возможно, не могли бы Вы сообщить более подробную информацию о применении перекиси водорода. Есть ли на эту тему медицинские статьи ?

Уважаемые коллеги! Должен вас огорчить: официальная медицина делает все, чтобы не видеть и не слышать, что есть какие-то альтернативные методы и средства лечения, в том числе онкологических больных. Ведь тогда пришлось бы отказаться от многих узаконенных, но не просто бесперспективных, а и вредных методов лечения, какими в случае с онкологией являются, например, химио-и радиотерапия. Виктории Вячеславовне (автору первого из приведенных писем) можно сказать, что она давно должна была бы понять – все «человеки» разные, одним помогает одно, другим – другое, о чем главный редактор «ЗОЖ» А. М. Коршунов не устает напоминать своим читателям. Универсального средства лечения для всех как не было, так и нет… если не считать перекиси водорода, особенно в сочетании с ультрафиолетовым облучением крови с помощью аппарата моей собственной модификации, о чем и пойдет речь.

Природа позаботилась, чтобы в нашем организме существовал защитный механизм, называемый иммунной системой. Ее клетки – лейкоциты и гранулоциты (разновидность лейкоцитов) – вырабатывают перекись водорода, которая при разложении образует атомарный кислород, без которого не происходит ни одна био- и энергетическая реакция. В то же время, являясь сильнейшим окислителем, она уничтожает любую патогенную микрофлору, будь то грибки, вирусы, бактерии. Не существуй этого механизма, все эти паразиты давно бы нас съели самым натуральным образом.

Следует отметить, что три четверти клеток иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте, а одна четверть – в подкожной клетчатке, где расположена лимфатическая система. Многие из вас знают, что клетка снабжается кровью, куда питание поступает из кишечной системы – этого сложного механизма по переработке и синтезу необходимых организму веществ, а также удалению отходов. Но мало кто знает: если кишечник загрязнен (что бывает практически у всех больных, да и не только), то загрязняется и кровь, а следовательно, и клетки всего организма. При этом клетки иммунной системы, «задыхаясь» в этой загрязненной среде, не только не могут избавить организм от недоокисленных токсических продуктов, но и произвести в необходимом количестве перекись водорода для защиты от патогенной микрофлоры. Так что же происходит в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), от которого в полном смысле слова зависит вся наша жизнь?

Для того чтобы в целом проверить, как работает ЖКТ, существует простая проба:

примите 1-2 ст. ложки свекольного сока (пусть он предварительно отстоится 1,5-2 часа; если после этого урина окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции, и продукты распада – токсины попадают в кровь, в почки, отравляя организм в целом.

Мой более чем двадцатипятилетний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм – это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, ибо это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. И в каждом его цехе (рот, желудок и т. д.) процесс переработки пищи должен быть доведен до конца.

Итак, подытожим.

Желудочно-кишечный тракт – это место дислокации:

  • 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
  • более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
  • брюшной «мозг», регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
  • более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные.

Таким образом, ЖКТ – своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.

Зашлакованностъ организма – это:

  • консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
  • плохо пережеванная пища, разбавленная вовремя или после еды любой жидкостью (первое блюдо – еда); снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она вначале гниет, закисляется, а потом защелачивается, что также является причиной заболеваний.

Нарушение работы ЖКТ – это:

  • ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
  • замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т. п.);
  • изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз) и кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.);
  • смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
  • застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводит к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.

Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.

Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной Природой частотой. Тем самым восстанавливается эндоэкологическое состояние, или, иначе, нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет.