By   20.11.2012

food-veggeМноголетний опыт работы народного целителя позволяет сделать вывод, что из всех предлагаемых схем питания предпочтение необходимо отдать раздельному питанию и в повседневной жизни следовать следующим основным правилам.

  • Утром, до 7 часов местного времени, выпивайте стакан воды комнатной температуры, а в течение дня, каждые 2-3 часа, по 50-70 мл, что особенно важно для пожилых людей. Это поможет избавиться от одного из самых распространенных нарушений в работе желчного пузыря, удалить из него застойную ночную желчь, из которой как раз и образуются камни. Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды.После еды рот можно прополоскать (но не глотать).

Желательно пить только талую воду.

  • Не готовьте и не садитесь за стол в гневе. Будьте всегда в добром расположении духа.
  • Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (лучше растительных) – 15-20%; растительной пищи – 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше); а углеводной – 30-35% (или 1:5:3).

Белки ~ это мясо (нежирные сорта или белое мясо птицы), рыба, яйца (всмятку), бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки.

Растительная пища: овощи, фрукты, ягоды, соки, варенье.

Углеводы – это хлеб (чем грубее помол, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед.

Доля жиров не должна превышать 5-10%. Употребляйте топленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло только в свежем виде, семечки, орехи.

В качестве приправы – различные уксусы.

С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы – до 2-3 раз в неделю, и яиц – до 10 штук в неделю.

Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) желательно съедать за 8-10 минут до углеводной и белковой пищи.

  • Как правило, не надо смешивать углеводную пищу с белковой. И углеводную, и белковую пищу можно есть с растительной. Например, можно сделать такой бутерброд: мясо + свежий лист капусты + мясо + квашеная капуста. После принятия белковой пищи углеводные продукты можно есть через 4-5 часов, а после углеводной белковые – через 3-4 часа.
  • Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас,кондитерских изделий, печенья, белого хлеба).
  • Сахар и соль употребляйте в меру, соответственно до 30-40 г и 3 г в сутки.

Пищу необходимо тщательно пережевывать до того момента, пока во рту не исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, а объем съедаемой пищи снижается в 2-3 раза, что ведет к нормализации веса.

  • Старайтесь съедать всю пищу свежеприготовленной. Повторный подогрев или использование пищи через несколько часов после приготовления делает ее «мертвой».
  • Принимать пищу и жидкости в горячем виде нежелательно, их температура должна быть в пределах 35-38 ° С.
  • Так как прием пищи, ее переработка, всасывание и выведение продуктов отхода – это трудоемкий энергетический процесс, то еда должна быть однородной, свежей, с большой долей растительных компонентов.
  • Процесс переваривания – работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.
  • Принимайте пищу не менее 3-4 раз в день, но понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать.
  • Ужинать желательно не позже 18-19 часов.
  • Один-два раза в неделю необходимо делать разгрузочный (фруктовый, соковый) день продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду.

Многие (особенно, кто страдает пониженным давлением) не могут обходиться без кофе, связывая его тонизирующее действие с кофеином. Это не совсем так. Поджаренные семена кофейного дерева при приготовлении кофе выделяют еще и перекись водорода, которой в одной чашечке сваренного кофе содержится до 750 мг. Так что пейте кофе на здоровье, только не злоупотребляйте им, особенно гипертоники.

  • Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.

Помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движения) больше.

  • Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, только пить воду и соки.

Выполнение этих правил питания позволяет поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта после его очищения, создавая нормальные условия для жизнедеятельности всех органов и систем организма.

Мысль

Сегодня уже стало очевидным, что наша мысль такой же материальный процесс, как все остальное в Природе, но объективных доказательств этому было мало. Например, Мария Ивановна Шадури (Грузия), кандидат биологических наук, используя эффект Кирлиан, доказала, что наша мысль в реальном времени отражается на излучении, исходящем от пальца. С помощью этого метода, названного биоголограммой, доказано, как мысль управляет телом, в то время как ни медицина, ни биохимия, привыкшие расчленять организм на части, ответить на этот вопрос не могут.

Неумывакии И. П.

Фотография пальцев, где изображение представляет собой динамическую голограмму, позволяет судить о состоянии не только всего тела (ровное свечение), но и о характере заболевания того или иного органа. Чем серьезнее болен орган, тем ярче и четче высвечивается он сам, а по такой картинке дается точное описание того, что происходит внутри него даже тогда, когда мы еще не ощущаем болезнь, в так называемом продромальном периоде.

Отсюда один главный вывод: надо представлять свой больной орган здоровым, и последует команда на его выздоровление.

Мысль образуется зрительным образом, а не речью, в этом заключается сущность и достоинство нового лечебного метода – имажинации. Негативные образы разрушают. Страх, уныние, нерешительность, недоверие – начало реализации отрицательных программ. Боязнь заболеть раком – начало рака. Если верить, что рака нет и не будет – организм сам, с помощью такого явления, как апоптоз (механизм устранения всего того, что мешает нормально работать) устранит патологический процесс.