By   20.11.2012

Я получаю много писем, и, бывает, в них говорится о небезопасности использования перекиси водорода, особенно внутривенного ее введения.

Вообще, прежде чем что-то рекомендовать другим, я все испытываю на себе. Так вот, я внутривенно ввожу себе и своим родственникам перекись водорода с помощью шприца у себя дома на кухне–и ничего, жив!

Перекись водорода – это раствор, где молекулы атомарного кислорода отделены друг от друга молекулами воды, а, следовательно, в отличие от молекул чистого кислорода, очень маленькие, и риск газовой эмболии практически исключается.

Отрицательное действие перекиси водорода при приеме внутрь объясняется тем, что в желудочно-кишечном тракте мало фермента каталазы или ее нет вообще. Вот почему выбрана доза, не превышающая 10 капель на один прием за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. К тому же не случайно начальный прием перекиси водорода (10 дней), да и при внутривенном введении, определен в режиме привыкания. Да и сами больные могут определить для себя приемлемую комфортную дозу, например, даже не превышающую 3-5 капель на один прием.

В нашей «цивилизованной» жизни мы едим жареную, жирную, копченую, да еще отравленную химическими веществами пищу, в которой кислорода нет вообще, поэтому на ее переработку кислорода требуется очень большое количество. А ткани живут практически в бескислородной среде и вынуждены бороться за каждый лишний «глоток воздуха». Поэтому у некоторых людей прием даже двух капель перекиси водорода вызывает иногда различные недомогания, вплоть до обмороков, как это бывает с городским человеком, очутившимся в лесу. И все-таки, ввиду того, что организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток кислорода, прием перекиси водорода при любых расстройствах будет не лишним.

Если после приема перекиси водорода появятся какие-либо дискомфортные явления, боли, тяжесть и др., то на 1-2 дня прием прекратите или снизьте дозу до 3-5 капель. При использовании перекиси следует принимать витамин С (один зубчик чеснока в день решит эту задачу).

Наружное применение

1-2 ч. ложки 3%-ного раствора Н2О2 – на 50 мл воды. Используется в виде компрессов (держать 0,5-1 час), втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и т. д.), для полоскания рта, смазывания кожной поверхности при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе и т. п.

При кожных заболеваниях (экзема, псориаз и др.) можно использовать не только 3%-ную перекись водорода (неразбавленную), но и 15-25-33%-ную перекись водорода, приготовленную из таблеток гидропирита, который можно приобрести в магазинах химических реактивов. Следует смазывать высыпания 1-2 раза в день до полного их исчезновения.

Если у вас грибок на ногах или в других местах или бородавки на теле и другие высыпания, то надо смазывать их 3%-ным раствором Н2О2 несколько дней, и они исчезнут.

При различных заболеваниях ушей, тугоухости вначале следует использовать 0,5%-ную перекись, затем повысить концентрацию до 3% (закапывать или вводить на ватном тампоне).

Внутреннее применение

Принимать, начиная с 1 капли на 2-3 ст. ложки воды (30-50 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день. Сделать перерыв 2-3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2-3 дня. Некоторые больные вообще не делают перерыва.

Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1-2 капли на 2 ст. ложки воды, с 5-10 лет – по 2-5 капель, с 10-14 лет – по 5-8 капель за один раз, также – за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после.

Применение через нос

При любых заболеваниях или некомфортных состояниях (гриппе, простуде, головной боли), особенно при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, заболеваниях носоглотки (гайморите, воспалении лобных пазух), шуме в голове и др. следует закапывать перекись водорода в нос, из расчета 10-15 капель на 1 ст. ложку воды и по целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю. Через 1-2 дня можно увеличить дозу – по 2-3 пипетки в каждую ноздрю, а потом вводить до одного кубика с помощью однограммового шприца.

Когда через 20-30 секунд из носа начнет выделяться слизь, надо пойти в ванну, наклонить голову к плечу, пальцем зажать ноздрю, которая сверху, а через нижнюю спокойно выдуть все, что из носа выйдет. Затем наклонить голову в другую сторону и проделать то же самое.

Минут 10-15 ничего не пить и не есть.

Из отзывов

Уважаемый Иван Павлович! Хочу поделиться с Вами, что со мной произошло со времени начала приема Н2О2

Мне 73 года, перенесла инфаркт и инсульт, правая сторона практически не работала, передвигалась с трудом по комнате из-за сильных болей в области сердца, суставах. Поворачивать голову могла только вместе с корпусом и много чего еще. Начала принимать Н2О2 по Вашей рекомендации, закапывать в нос и даже растираться ею. Через 1-2 недели почувствовала незначительное облегчение, а к концу месяца будто ослабла какая-то пружина, после чего практически исчезли боли в области сердца, суставах.

Прошло уже 7 месяцев, а чувствую себя как 10 лет тому назад до болезней. Хожу сама в магазины, делаю постоянно посильную физзарядку, все лето копалась в огороде. Да еще ходила по земле босиком и периодически хлестала себя веничком из крапивы. Сейчас все мои соседи перешли на такой же режим жизни и поняли, что не потрудишься сам ради собственного здоровья, толку никакого не будет, тем более от лекарств, которыми нас только травят. Благодарю Бога, что Вы есть на свете. Здоровья Вам самому и Вашим сотрудникам.

Т. Гордеева, г. Киров

Комментарий. Как видите, результат появился не сразу, и так как клетки больных живут фактически в бескислородной среде, то продолжительность приема перекиси водорода по времени не ограничена.

Мне 64 года. В 50 лет перенес инфаркт, через полтора года добавилась гипертония, причем кровяное давление повышалось до 250/140 мм рт. ст. К 60 годам добавилась мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, простатит, который перешел в аденому. С 52 лет на инвалидности, и, несмотря на множество принимаемых лекарств и лечение в больницах, становилось все хуже. В результате – тяжелая одышка, ходил с трудом, нагибаться из-за отечности ног не мог, передвигался только с помощью близких, ухудшалась память, в голове был постоянный шум. Думал уже о том, чтобы закончить свою жизнь на Земле, чтобы не мучить ни себя, ни родных, ни врачей, которым самим от моего вида становилось плохо.

В начале 2000 года познакомился с рекомендациями профессора Неумывакина и начал принимать перекись водорода по схеме, а также стал заниматься посильными физическими упражнениями, принимать контрастный душ, ходить при любой погоде, то есть, не надеясь ни на кого, занялся своим здоровьем, как говорит Иван Павлович, в комплексе.

В результате сейчас (октябрь 2003 г.) я считаю себя практически здоровым человеком. Кровяное давление стало 130-140/85-95 мм рт. ст., экстрасистолы есть, но я их не замечаю, хожу свободно, позвоночник гнется, делаю «Березку», стою на голове до 1 минуты, хожу на ягодицах, практически перестал вставать ночью в туалет. Шум в голове, отечность ног исчезли.

Прав профессор Неумывакин: здоровье надо самим зарабатывать, у меня на физзарядку и утренние процедуры уходит около часа, днем на ходьбу, бег трусцой 1–1,5часа. Остальное время – посильный труд на участке. Но ведь, несмотря на то, что мой возраст стал больше, я чувствую себя гораздо лучше, чем даже до болезни. Оказывается все просто, но без собственного труда здоровья не будет. К врачам не хожу, а если приду, то они удивляются, почему я еще живу, так как по их меркам я давно должен был умереть. Так я им говорю: «Не дождетесь». Кстати, некоторые из них уже умерли.

Что же получается? Многие, к которым я раньше обращался, не могли мне порекомендовать, что мне самому делать, а Главный Народный целитель России один мог это сделать. Как мне теперь прикажете относиться к официальной медицине, которая отказывается от больных, ради кого она и существует.

С уважением и благодарностью к Вам за мудрые и простые советы, выполняя которые больные становятся здоровыми.

И. П. Потзоров, Липецк

К старости набралось много болячек, и уже, кажется, приспособились к ним, но постоянное чувство слабости, разбитости, утомления даже от незначительной работы сделало жизнь не в жизнь. Стали с мужем принимать перекись водорода по совету И. П. Неумывакина. После первой декады ничего не почувствовала, но затем стали твориться чудеса. Кишечник начал выбрасывать что-то невообразимое: какие-то пленки, черноту, камешки, и это продолжалось больше недели. Вскоре та же картина стала наблюдаться и у мужа. Если бы Вы знали, как мы ожили, можно сказать омолодились лет на 10-15. Не -ужели все это перекись водорода?

В. И. Морозова, Томск

Комментарий. Дело в том, что выделяемый при разложении перекиси водорода в организме атомарный кислород является не только сильным дополнительным источником насыщения тканей кислородом, но и окислителем токсических продуктов, которые блокировали работу кишечника. Некоторые ученые утверждают (профессор Есенкулов), что перекись водорода повреждает клетки реснитчатого эпителия толстого кишечника, что в последующем отрицательно скажется на его работе. Перекись водорода – это не только продукт деятельности клеток-киллеров, уничтожающих любую патогенную микрофлору, вирусы, грибки. Перекись водорода – это своего рода универсальное средство поддержания на должном физиологическом уровне всех жизненно важных процессов. Клетки иммунной системы – лимфоциты и гранулоциты – наши спасители, а не разрушители. Вот почему перекись водорода, доокислив недоокисленные вещества, выбросила их из организма, «наведя порядок» в кишечнике.

От всей души благодарю за рекомендации по приему перекиси водорода. Я инвалид II группы, мне 77 лет. 44 года проработал в науке. В 1990 году перенес обширный инфаркт миокарда. С тех пор страдаю стенокардией напряжения, пройти 5 минут от дома до института не мог без остановки и приема нитроглицерина. И это притом, что лечился самыми современными средствами. Год назад положение резко ухудшилось, и я вынужден был уйти на пенсию. Прочитав о пользе перекиси водорода в вестнике «ЗОЖ», начал принимать ее по 30 капель в день. Через несколько недель стенокардия, которая, как известно, связана с недостатком кислорода сердечной мышцы, полностью исчезла. Кислород перекиси водорода полностью обеспечил потребность сердца. Постепенно я исключил прием всех препаратов, предназначенных для расширения сосудов. Принимая только перекись водорода, я чувствую себя великолепно – как будто заменили сердце. Я с удовольствием вожу автомашину, летом успешно работал на садово-огородном участке (копал, сажал, ухаживал, убирал урожай). В настоящее время легко прохожу 5 км.

Профессор Г. П. Кутузов, г. Лобня

Уважаемый Иван Павлович!

Обращается к Вам пенсионерка, ветеран войны с просьбой расшифровать методику приема перекиси водорода. С16 апреля 2003 года начала принимать перекись, начиная с одной капли, и дошла до 30 капель с перерывом. Поскольку я, вероятно, невнимательно изучила Ваш рецепт, то стала принимать перекись два раза в день утром и вечером по 30 капель. После приема никаких внутренних нарушений не было, наоборот появилась бодрость, и если раныие с трудом передвигалась, то стала лучше и быстрее ходить, не испытывая усталости. Но через 1,5 месяца такого приема перекиси заметила, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Так как у меня многие годы развивалась прогрессирующая катаракта, то я обратилась к врачу, которая сказала, что прием перекиси мог убыстрить развитие катаракты и что нужна срочная операция. Что мне делать дальше? Принимать перекись или нет?

Н. Свиридова, Казань

Комментарий. Уважаемая Надежда Сергеевна! В организме исподволь, постепенно накапливаются явления, которые, дойдя до определенного предела, выливаются в то или иное заболевание. Катаракта ведь давно созревала, а здесь перекись водорода, за счет своего влияния, могла усилить обменные процессы в глазу, что, возможно, в дальнейшем сможет послужить началом рассасывания катаракты, чему я неоднократно был свидетель. Но, главное, не надо увеличивать одноразовую рекомендуемую дозу приема перекиси водорода – 10 капель на 30-50 мл воды.

Скажу о том, что в течение шести лет я страдала от бронхиальной астмы, особенно было плохо ночью. Спать не могла, задыхалась. И вот в вестнике прочитала интервью с профессором И. П. Неумывакиным. Сразу поверила в перекись водорода и стала принимать, как рекомендовал доктор. И произошло чудо – бронхиальная астма, мучившая меня столько лет, рассталась со мной. Какое же это счастье, когда ты не задыхаешься и можешь вести нормальный образ жизни!

Валентина К., Димитровград

Год назад мои болезни – ревматизм, полиартрит и артроз коленных суставов – довели меня до плачевного состояния. Боли были адские, почти не могла ходить. Живу одна, и помогать мне было некому, а жить-то надо. На работу ползала крошечными шажками, почти теряя сознание. Врачи сказали, что «не их профиль» и практически отказались от меня. Дойдя до крайности, почувствовала себя приговоренной к медленной мучительной смерти. Целый месяц почти не спала: вены вздулись, ноги покрылись огромными шишками, постоянно мучили судороги, которые терпеть было невозможно.

И вот, когда смерть уже казалась счастливым избавлением, мне в руки попалась статья профессора И. П. Неумывакина о перекиси водорода. Слава Богу, что я узнала об этом удивительном лекарстве! Сразу стала принимать перекись водорода. Началось очень медленное, но стабильное улучшение. Теперь живу нормально, работаю и надеюсь выздороветь полностью. Чтобы почувствовать действие перекиси водорода, нужно, оказывается, пить ее долгое время. Результат несомненный. Отступают даже тяжелые недуги, что были у меня, но судороги в ногах продолжали меня беспокоить…

Прочитала и статью о приборе «Невотон» – дороговат, не по карману. У тут меня осенило: ну что такое этот прибор? Да обычный кусок магнита, запаянный в пластмассу. Взяла отвертку, пошла на кухню и отвинтила у кухонных шкафов маленькие магниты. Взяла «скотч» и прилепила магнит на икроножную мышцу. И взвыла! Минут 10 были сильные боли, которые затем стихли. Прикрепила второй магнит на другую ногу и легла спать. Оказалось, что помимо того, что сняли мою боль, они обладают мочегонным действием – всю ночь бегала в туалет. Утром посмотрела на ноги и ахнула: никаких отеков и за одну ночь сошли огромные ревматоидные шишки, и в течение одной ночи ни одной судороги. Попробовала большие магниты, но больно сильно действует, поэтому используйте маленькие. При остеохондрозе, артрозах, болях в различных местах хорошо помогают магниты. Мой старенький отец еле ковылял: болели суставы. Уговорила его прикрепить маленькие магниты. Что Вы думаете: через три дня он начал бодро ходить.

Лариса Петровна Кольченко, Петропавловск

Комментарий. Уважаемая Лариса Петровна! Вы совершенно случайно – точнее, интуитивно, нашли метод, который разработал Заслуженный изобретатель России В. С. Патрасенко, основоположник нового направления – магнитотерапии с ее магнитотронами. Дело в том, что магнитное поле Земли в настоящее время значительно ослабло по многим причинам, и наш организм еще на это не реагирует. В то время как клетки уже испытывают энергетический голод. Так вот, изобретатель Патрасенко нашел электромагнитную составляющую, которая по своей структуре и градиенту равна магнитному полю Земли, и с помощью своих магнитов физиологически подкачивает недостающую энергию клеткам, которые начинают нормально работать. Вот даже простые магнитные защелки на дверцах (кстати, это тоже его изобретение) оказали чудодейственный эффект. Дело в том, что магнитотроны дают реологический эффект (жидкость становится более текучей). В пожилом возрасте у малоподвижных людей в результате изменения вязкости крови в ней образуются ассоциаты (гроздья) – слипшиеся элементы крови из тех же эритроцитов, которые, увеличившись в своей массе, уже не могут проникнуть через мембрану клетки, что и заставляет ее испытывать голод, и она заболевает. Магнитотроны же подкачивают клетки энергией, и те, разлипаясь, снова становятся самостоятельными и начинают нормально обеспечивать доставку питательных веществ и вынос продуктов жизнедеятельности.