By   20.11.2012

Следует обратить ваше внимание на то, что наиболее чувствительны к недостатку кислорода мозг, сердце и сетчатка глаза. И тут на первый план выступает внутривенное введение перекиси водорода. Это не только обеспечение кислородом указанных органов и очистка сосудов, в том числе позвоночной артерии, но и восстановление многих функций головного мозга и функции зрительного нерва при его атрофии, что, как правило, не лечится, и человек становится слепым.

В связи с тем, что практически при любых заболеваниях организм живет на голодном пайке кислорода, первое внутривенное введение производится из расчета 2 мл 3%-ной перекиси водорода на 200 мл физраствора (0,03%) – своего рода сенсибилизирующая доза. Последующие процедуры проводятся по 10 мл 3%-ной перекиси водорода на 200 мл физраствора (0,15-0,20%).

При повторении курса также надо начинать с малых доз и малой концентрации, а при тяжелых случаях заболевания даже доводить до 15 мл 3%-ной Н2О2 на 200 мл физраствора.

Количество инъекций, проводимых ежедневно, зависит от характера заболевания. В ряде случаев уже после 3-5 процедур наступает значительное улучшение, но, как правило, необходимо до 10-12 процедур, а иногда до 15-20.

Так как организм еще не переходит на режим собственного получения Н2О2 – для этого необходима перестройка всей жизни: изменение питания, двигательной активности, очищение организма от шлаков и т. д., – то в последующем необходимо вводить Н2О2 через 1-2 дня одну неделю, затем через 3 дня – 1 раз в неделю до получения выраженного эффекта.

В своей практике мы использовали 3%-ную перекись водорода, приготовленную в аптеках для акушерской практики, где указывается срок годности 15 дней. Такая перекись имеет меньше свинца.

Внутривенное введение Н2О2 обычно связано с использованием одноразовой системы для перфузионных растворов, что сопряжено с определенными условиями: при проведении процедур в стационарных или домашних условиях: больной должен лежать, и ему проводят капельное введение Н2О2.

При работе в космонавтике от нас требовали разработки таких методов и средств, которые были бы простыми в использовании, надежными, эффективными и применяемыми практически в любых условиях. В данном случае мы поступили так же: Н2О2 вводим с помощью 20-граммового шприца.

Делается это так: берется 20-граммовый шприц, в него набирается 0,3-0,4 мл 3%-ной Н2О2 на 20 мл физраствора, что составляет 0,06%-ный раствор. Готовый раствор вводится в вену медленно, вначале 5, а затем 10,15 и 20 мл в течение не менее 2~ 3 минут. Это своего рода привыкание организма к большим дозам атомарного кислорода. Затем 1 мл 3% -ной перекиси водорода, что составляет 0,15%. В последующем эту дозу можно увеличить до 1£-1£на20мл физраствора. Таким образом, значительно упрощается проведение процедуры, особенно при оказании неотложной помощи где угодно.

Вот одно из многочисленных писем, повествующее об опыте читателя по внутривенному введению перекиси водорода.

Из отзывов

Прочитала в «ЗОЖ» статью о перекиси водорода и хочу поделиться своим опытом.

У меня тяжело болел муж. Опухоль головного мозга. Мучили страшные боли, обезболивающие не помогали. Как крайнюю меру я предложила ему лечение перекисью водорода. Он согласился, сказав: «Не все ли равно, от чего умирать, а может, и поможет». Не скрою, было страшно. Потому что мы, медики, привыкли применять перекись для других целей.

Я стала ему вводить перекись внутривенно 0,6 мл на 10 кубиков дистиллированной воды. Когда кровь попала в шприц, весь объем шприца наполнился пузырьками розового цвета, но я очень медленно продолжала вводить содержимое шприца. С ужасом ждала, что вот сейчас у меля на руках муж умрет возьму грех на душу. К моему облегчению и удивлению, у мужа стали постепенно утихать головные боли, улучшилось состояние.

Татьяна Леонидовна

Я болею рассеянным склерозом. Благодаря введению внутривенно перекиси водорода по рекомендации профессора И. П. Неумывакина я смогла проехать 4000 км в качестве пассажира без проблем.

Л. Мельник, Ханты-Мансийский автономный округ

Комментарий. Несколько строчек, а сколько мучений одна только перекись водорода сняла у больных, которые официальной медицине были уже не нужны.

Обобщая данные об использовании перекиси водорода, проводимом врачами «подпольно» как в клиниках, так и на дому, собственные наблюдения и сотни писем в «ЗОЖ» (а это тысячи больных в основном с запущенными хроническими заболеваниями, которым официальная медицина помочь уже не может), хочется сказать следующее. Осторожность врачей при первых манипуляциях с внутривенным введением перекиси водорода была понятна: уж очень все просто, а пузырьки? а вдруг это вызовет эмболию (закупорка сосудов)? и т. п. Но этот страх быстро проходил, и в дальнейшем уже возникал присущий новаторам интерес, что получится в том или ином случае, тем более что больные сами настаивали на том, «что им терять нечего, чем так жить, мы готовы на все, это наша последняя надежда». Примерно по такой схеме и шло использование перекиси при самых различных заболеваниях. И с каждым новым случаем для врачей уже не представляло трудности использовать перекись водорода в различных сочетаниях как внутривенно, так и для приема внутрь, мест-но, с клизмами, в том числе, конечно, и с УФО крови, значительно повышающим результативность лечения.

Меры предосторожности при внутривенном введении перекиси водорода

  • При внутривенном введении перекись водорода нельзя смешивать или вводить вместе с другими лекарственными средствами, так как при этом происходит их окисление и нейтрализация лечебного эффекта.
  • При быстром введении перекиси водорода возможно образование большого количества пузырьков кислорода, и хотя они не представляют особой опасности, но в месте введения перекиси или по ходу сосуда могут возникнуть болевые ощущения. Надо уменьшить количество вводимой перекиси водорода с 50-60 капель в минуту до 30 капель или прекратить введение. При первом введении шприцом вводить медленнее или прекратить введение.
  • Перекись водорода нельзя вводить в сосуд при наличии в нем воспалительных процессов.
  • Иногда наблюдается покраснение и боль в месте введения перекиси водорода, что устраняется Холодовым компрессом.
  • При лечении перекисью водорода исключается прием алкоголя и курение.

Еще раз повторяю, что при введении перекиси водорода возможна непредсказуемая реакция – повышение температуры до 40 °С, что связано с быстрым уничтожением атомарным кислородом любой патогенной микрофлоры и вызванной этим интоксикацией. Вот почему эта процедура должна проводиться врачом, знакомым с действием перекиси водорода в организме. Как правило, после 1-3 инъекций этой реакции не наблюдается, а после такого временного ухудшения состояния наступает выздоровление. После проведения внутривенных вливаний перекиси водорода необходимо, 1-2 часа отдыхать, не делать резких движений, попить чаю с медом.