By   21.11.2012

Официальная медицина, хоть и берет свое начало у народной медицины, несмотря на доброе отношение к ней руководства Минздрава РФ, продолжает делать все, чтобы прогрессивные начала традиционной народной медицины игнорировались, хотя сегодня уже многие понимают, что без интеграции усилий официальной и многовекового опыта народной медицины из тупика не выйти.

Конечно, огромное значение имеет комплекс оздоровительных мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, в том числе решение многих социальных, экономических, экологических, особенно нравственных проблем. Но это возможно только на государственном уровне. В западных странах это давно уже поняли, и забота о благосостоянии человека в государственном масштабе там занимает не последнее место.

Вероятно, наша жизнь заключается в вечной борьбе старого с нарождающимся новым – такова ее проза, при которой человек живет в ожидании лучших времен. Такая, хоть и призрачная, целевая установка помогает человеку жить и выживать. Особенно это свойственно русскому человеку, на долю которого выпадает столько невзгод, что другие народы давно бы вымерли. А мы живем и надеемся. В этом как раз и заключается менталитет и сила русского народа, духовной его сущности.

Заканчивая книгу, открою вам страшный секрет. Я получаю много писем, в том числе и от врачей, которые вводят внутривенно перекись водорода. И знаете, что они делают: убедившись в бессилии чем-либо помочь больному, в истории болезни они пишут, что вводят глюкозу, а на самом деле вводят перекись водорода – больной выздоравливает. Кого мы обманываем и сколько при повсеместной лжи будем жить? Говорят, что по Божьим канонам – это один из страшных человеческих пороков, а мы все мечтаем о каких-то светлых идеалах, витаем в чистых помыслах о доверии друг к другу. Ведь чего проще: каждый на своем месте должен делать то, от чего другому будет лучше. Если бы этот нравственный принцип был возведен в Закон, который может сделать нашу жизнь действительно здоровой, счастливой! Доживем ли? А ведь об этом мечтали и мечтают столько людей!

В своих письмах многие меня спрашивают, что я делаю сам? Моя история – это опровержение мнения официальной медицины, суть которого, в частности, состоит в том, что атеросклеротический процесс необратим. Когда мне было 52 года, врачи поставили диагноз: атеросклеротический процесс с преимущественным поражением сердца и мозга, кровяное давление 160-180/100-120, пульс 75-86, напряженный, аритмия и многие сопутствующие заболевания, такие как полиартрит. С точки зрения официальной медицины, я должен был быть хроническим больным или вообще умереть.

Однако еще до этого я много читал и достаточно хорошо разбирайся в средствах народной медицины, хоть и ничего практически не делал сам. Начав заниматься посильными физическими упражнениями, раздельным питанием с ограничением его объема, диафрагмальным дыханием с задержкой на выдохе от одной до четырех минут, бегом трусцой, контрастным обливанием, общим закаливанием (на даче в любое время года ходьба босиком и в шортах), я добился существенных улучшений. Но особенно хорошо я стал чувствовать себя, начав прием перекиси водорода и ее внутривенное вливание. Кровяное давление стало 120-130/75-80, пульс в покое 55-60, во время сна он 45-50, хорошего наполнения, мягкий, отмечаются редкие экстрасистолы, которых я не замечаю.

Перекись водорода я и все мои близкие не только принимаем внутрь и закапываем в нос, но и вводим внутривенно с помощью шприца у себя дома. Я жив и здоров, как и все мои родственники, чего и вам желаю.

Внутривенное введение перекиси водорода в нашем Центре не проводится, так как официальной медициной этот метод не разрешен к применению.

Труд народного целителя – это не только тяжелая психологическая нагрузка, требующая глубоких знаний физиологии и патологических состояний, способов их коррекции, ответственности за результат лечения, но это еще и большая физическая нагрузка. Так, например, при выполнении одного приема мануальной терапии приходится «перекидать» не менее одной тонны в день, что вряд ли могут сделать те, кто к нам приходит.

Человек живет не только физическим телом, но и душой, энергией, которой он должен быть все время полноценно заряжен. С болезнями энергия человеческого организма, как аккумулятор, садится. Появляются пробои в энергетической оболочке (биополе). Вот почему разного рода целители, к сожалению, не всегда профессионально, пытаются «подзарядить» человека. И многим это удается, и любые лекарства и способы как бы «раскочегаривают» ослабленные механизмы организма, запускаются механизмы усвоения, горючего питания клеток, и они начинают нормально работать, начинают выделять энергию, восстанавливая потенциал системы тонкого тела (энергоинформационную систему), которое и приводит в норму все процессы. Но следует понимать, что при всем при этом, если убрать атомарный кислород, то никакие силы не поднимут больного, никто не накачает больного энергией.

50% энергии тонкое тело получает от Вселенной (энергия творения) – это волновая энергия с частотой живого организма, а 50% энергии поступает от выделяемой клетками при делении. И эти 100% энергии тонкого тела управляют всеми процессами в организме. Эта великая мудрость Природы: человеку дается 50% энергии извне, а 50%, будь добр, поставляй сам. Будешь лежебокой – умрешь! Особенно это важно, когда медики говорят: «Конец!».

Но в организме заложены Природой громадные резервы, в том числе атомарный кислород, который в комплексе с другими мероприятиями поможет вам наладить здоровье.

Конечно, все сказанное требует дополнительных исследований, но, как мне представляется, к сожалению, никто этим заниматься в ближайшем будущем не будет, ибо тем самым опровергнет все существующие догмы о причинах болезней и, главное, искусственно нагроможденные подходы к лечению болезней синтетическими лекарственными средствами, которые оказываются бессильными перед микробной флорой, населяющей наш организм, которая после такого лечения становится еще более вирулентной, то есть заразной.

Как видно из изложенного и опыта использования перекиси водорода, проводившегося практически подпольно, вопросов возникает больше, чем ответов на них. Для этого и должны существовать учреждения, которые обязаны это сделать при действительной заинтересованности в проведении в жизнь декларируемого положения заботы о человеке.

Народная медицина предлагает много способов и средств природного происхождения, которые с достаточной долей вероятности излечивают то, что не подвластно официальной медицине. Пора объединить усилия и признать народную медицину одним из видов медицинской деятельности, о чем подготовлен проект Общероссийской медицинской ассоциацией специалистов традиционной народной медицины и целителей, который находится на рассмотрении в Госдуме уже несколько лет без движения. К примеру, мой врачебный опыт и опыт народного целителя служит порукой тому, что с помощью той же предложенной перекиси водорода в сочетании с ультрафиолетовым облучением крови фактически без всяких затрат можно лечить тысячи больных, независимо от характера их заболевания, о чем вы узнали из данной книги.

Напомню, что кроме прибора «Гелиос-1» для медицинской практики, создан прибор и для лечения любых животных практически без применения лекарственных средств – «Гелиос-2», а также установка для использования и в сельском хозяйстве, что позволяет повышать урожайность любых культур в 1,5-2 раза, причем без использования химических минеральных удобрений или с минимальным их количеством. Используя этот прибор, за 3–5 лет можно даже восстановить (рекультивировать) процесс естественного плодородия. Таким образом, создана эффективная оздоровительно-экологическая система на всех уровнях: человека, животных, растений, земли, о чем знают соответствующие ведомства. И получается, что хотя этим разработкам уже больше 25-30 лет, нет нужды их реализовывать из-за того, что это «перекроет кислород» многим НИИ и заводам, выпускающим профильную продукцию. Прожив достаточно много лет, приходишь к парадоксальному выводу: в России здоровый человек никому не нужен.

Относительно перекиси скажу так: возводить ее в некую панацею не следует. Как вы уже поняли: при любом заболевании в организме увеличивается расход перекиси водорода, в конце концов возникает ее дефицит. На этом фоне усиливается влияние патогенной флоры. Болезни усугубляются, появляются новые. Безусловно, при этом организм нуждается в помощи, без которой он просто не может обойтись. Перекись водорода и есть один из эффективных вариантов такой помощи. Я бы назвал перекись водорода универсальным вспомогательным средством лечения фактически при любом заболевании.

image10

И. П. Неумывакин со своим другом, дважды Героем СССР П. Р. Поповичем, 2003 г.

 

image11

И. П. Неумывакин со своим коллегой, дважды Героем СССР В. Поляковым, пробывшим в космосе в общейсложности около 680 суток, 2003 г.

И наконец, последнее. Многие больные, особенно читатели «ЗОЖ», а их больше трех миллионов, требуют, чтобы врачи вводили им внутривенно перекись водорода, ссылаясь на мой авторитет. И что вы думаете, врачи, преодолевая внутреннее сопротивление, не только вводят перекись в вену, но и делают этот метод основным при лечении различных заболеваний. Что получается? Метод «пошел» не сверху, а снизу, откуда возникла официальная медицина, – из истоков народной медицины.

Чтобы облегчить врачам жизнь, довожу до сведения, что Ижевская Государственная медицинская академия в лице Республиканского центра активной хирургической иммунокоррекции выпустила информационное письмо «Применение внутрисосудистого введения низкоконцентрированных растворов перекиси водорода в клинической практике» (Ижевск, 2002).

Как видите – лед тронулся, и приостановить процесс более широкого внедрения перекиси водорода в клиническую практику, думаю, Минздраву РФ уже не удастся. Наоборот, его руководству необходимо всячески содействовать этому, чтобы на деле проявить заботу о здоровье граждан России. Что ж, поживем – увидим. Я по натуре – оптимист. Полагаю, что по мере использования перекиси водорода в медицинской практике мы будем открывать все новые и новые свойства этого препарата.

image12

И. П. Неумывакин. со своими бывшими сотрудницами и опекаемыми им испытателями систем жизнеобеспечения космических кораблей (справа налево) Л. Сидоренко и Героями России С. Нефедовым и Е. Кирюишным, 2003 г.